ZitatOriginal von Basti-SVB
So dramatisch finde ich das Wort jetzt nicht. Ein Zigeunerschnitzel gibt es heute noch an jeder Pommesbude.
Mann darf ja auch "Königsberger Klöpse" sagen, und ist nicht an
"Kaliningrader Klöpse" gebunden.
Im übrigen:
Zutaten für 2 Personen:
2 Kalbsschnitzel (oder Schweineschnitzel)
1 rote Paprika
8 Champignons
1 Zwiebel
125 ml Rotwein
1 TL Tomatenmark
Mehl
Öl
Ajvar
Salz, Pfeffer, Paprika
Die Schnitzel mit Pfeffer und Paprikapulver würzen und anschließen in Mehl wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und jede Seite noch einmal für ca. 4 Minuten braten. Die Schnitzel herausnehmen und im Ofen warm stellen. Die Champignons putzen und vierteln. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In der gleichen Pfanne noch etwas Öl erhitzen. Die Pilze in die Pfanne geben und leicht anbraten. Die Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten. Die Paprika hinzufügen und alles für 5-10 Minuten schmoren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Das Tomatenmark hinzufügen und mit Ajvar, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Schnitzel aus dem Ofen holen und auf 2 Tellern anrichten. Mit etwas Salz würzen und Die Zigeunersoße darüber verteilen. Schon ist das Zigeunerschnitzel zubereitet.
Wir sehen uns gleich an der Fleischtheke beim Metzger des Vertrauens